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Grils à gaz

Article 1 - 20 de 24
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Acheter un barbecue à gaz : A quoi devez-vous faire attention lors de l'achat ?

Comme pour tout appareil technique, l'achat d'un barbecue à gaz nécessite quelques recherches avant de se lancer. Veillez entre autres aux points suivants :

  • Fonctions : Les steaks et autres viandes similaires exigent des températures élevées. Un brûleur infrarouge serait alors une caractéristique appropriée. Avec un brûleur vertical, vous grillez à la verticale, tandis qu'un réchaud latéral, moins chaud, réchauffe les sauces sur le côté.
  • dimensions : Plus il est grand, plus votre barbecue à gaz peut griller d'aliments en même temps. Cela dépend fortement de la fréquence à laquelle vous faites des grillades et du nombre de personnes en moyenne.
  • performance : Plus de kW signifie plus de puissance. Cela se traduit sensiblement par plus de chaleur, ce qui peut convenir à certains types de grillades (ou de pizzas, par exemple).
  • Matériaux et design : Le matériau et le design font également pencher la balance dans le choix de votre barbecue à gaz. Vous trouverez chez nous de nombreux modèles dans un noir stylé. Une couleur synonyme d'intemporalité et d'élégance.

Comment fonctionne un barbecue à gaz ?

Contrairement à la méthode classique Barbecue au charbon de bois raccordez le barbecue à gaz à un récipient contenant le gaz de votre choix. Le récipient et le barbecue sont reliés entre eux par des tuyaux. Ne vous inquiétez pas : c'est totalement sans danger. Si vous suivez les instructions du fabricant, un barbecue à gaz n'est pas plus dangereux qu'un barbecue à charbon de bois ou à gaz. Barbecue électrique. Grâce à l'alimentation très précise de la quantité de gaz, vous pouvez également contrôler la température avec précision.

Lors de la cuisson avec un barbecue boule à gaz, il est beaucoup plus facile de créer différentes zones de température. En règle générale, plus il y a de brûleurs, plus il y a de zones de température. Cela permet de griller simultanément différents types d'aliments. Un barbecue boule à gaz avec une pierre de lave, qui conserve sa chaleur pendant une très longue période, peut également être intéressant.

Le barbecue à gaz convainc grâce à de nombreux avantages

Lorsque vous achetez un barbecue à gaz, vous constatez tout d'abord que la cuisson au gaz est beaucoup plus propre. Il n'y a pas de fumée, pas de cendres et pas de nettoyage fastidieux comme avec un barbecue au charbon de bois. Comme nous l'avons déjà mentionné, les maîtres du barbecue expérimentés peuvent en outre contrôler la chaleur de manière beaucoup plus précise sur toute la surface du barbecue. Les appareils en acier inoxydable sont en outre extrêmement durables et vous accompagneront encore pendant de nombreuses années, à condition de bien entretenir le barbecue.

Comparé au barbecue électrique, le barbecue à gaz est plus mobile, car il n'est pas nécessaire de disposer d'une prise de courant. De plus, le barbecue à gaz développe très rapidement le "goût de barbecue" typique, tandis que la viande d'un barbecue électrique n'a généralement pas un goût différent de celui des produits cuits à la poêle sur la cuisinière en raison de la chaleur limitée. Les barbecues au gaz constituent donc une meilleure alternative, surtout pour les chefs d'extérieur expérimentés.

Comment raccorder un barbecue à gaz ?

Une certaine prudence est de mise lors de la manipulation du barbecue boule à gaz. Après tout, vous travaillez avec un matériau hautement inflammable. Toutefois, si vous suivez les instructions du fabricant, le risque de brûlure n'est pas plus important qu'avec d'autres types de barbecue. Après avoir acheté la bouteille de gaz, assurez-vous qu'il n'y a pas de matériaux inflammables dans les environs. Enlevez le couvercle du barbecue sphérique et ne branchez la bouteille de gaz qu'ensuite, afin d'éviter une trop grande accumulation de gaz.

Avant de le raccorder au barbecue à gaz, vérifiez que le robinet de gaz est fermé. Suivez ensuite les instructions du fabricant et raccordez la bouteille au barbecue à gaz. Ce n'est que lorsque vous avez terminé toutes les étapes que vous ouvrez le robinet - et que vous commencez à griller. Conseil pour les "gros consommateurs" : contrôlez régulièrement les joints, car ils peuvent devenir cassants, surtout si le barbecue est stocké en permanence à l'extérieur.

Barbecue boule à gaz ou plutôt chariot ?

Les deux variantes ont leurs propres avantages : Le barbecue à gaz mobile convient par exemple pour les jardins de devant et autres espaces plutôt petits. La surface de cuisson est certes limitée, mais elle est suffisante pour un délicieux BBQ à la maison. De plus, leur prix est relativement avantageux. En outre, il est relativement facile de stocker un tel barbecue à gaz, car il est compact et pas trop lourd - parfait pour l'hiver.

Les chariots de barbecue sont en revanche beaucoup plus grands et plus lourds, mais ils offrent aussi une plus grande surface de cuisson. Comme il dispose, comme son nom l'indique, de roulettes sur sa face inférieure, un barbecue à gaz de ce type peut être déplacé de A à B de manière très agréable. Pour les grillades fréquentes pour plusieurs invités, le barbecue sur chariot est certainement une possibilité judicieuse.

Conseils pour l'utilisation de votre barbecue à gaz

Faire un barbecue au gaz est un plaisir - si vous suivez les conseils suivants :

  1. Sur votre barbecue à gaz, retirez toujours le couvercle avant d'ouvrir la bouteille de gaz.
  2. N'utilisez que des appareils équipés d'un régulateur de pression et d'un système de tuyaux anti-incendie.
  3. Lors de la première cuisson au gaz, il peut être recommandé de préparer la viande dans un plat à griller en aluminium afin d'éviter que les aliments ne soient carbonisés par inadvertance.
  4. En règle générale, la viande ne doit être placée sur la grille du barbecue qu'à partir d'une température d'au moins 180° C. La viande doit être cuite à une température inférieure à 180° C.
  5. Retournez régulièrement vos aliments (mais pas trop souvent) et ne laissez jamais le barbecue à gaz sans surveillance.
  6. Nettoyez régulièrement votre barbecue à gaz afin de pouvoir l'utiliser comme au premier jour, même dans de nombreuses années.

Griller au gaz : quel gaz utiliser ?

La plupart des barbecues à gaz fonctionnent au propane ou au butane, mais le gaz naturel joue également un rôle, surtout dans le domaine professionnel. Pour les barbecues privés, le propane et le butane présentent les avantages et les inconvénients suivants :

  • Vous pouvez utiliser le propane de -30° à +40° C. Il est donc également possible de faire des barbecues en hiver. Le butane ne se transforme plus en gaz à partir de 0° C et ne peut donc pas être utilisé dans un barbecue à gaz.
  • Le propane a besoin de beaucoup plus de pression pour rester liquide. Cela rend les bouteilles de propane pour le barbecue à gaz plus lourdes et moins maniables.
  • À l'achat, le gaz propane est beaucoup moins cher que le butane. Si vous souhaitez faire des grillades très souvent avec votre barbecue à gaz, vous remarquerez rapidement la différence de prix.

Ne vous inquiétez pas : vos grillades sur le barbecue à gaz seront bien sûr excellentes avec les deux variantes de gaz.

Griller au gaz : quel gaz utiliser ?

La plupart des barbecues à gaz fonctionnent au propane ou au butane, mais le gaz naturel joue également un rôle, surtout dans le domaine professionnel. Pour les barbecues privés, le propane et le butane présentent les avantages et les inconvénients suivants :

  • Vous pouvez utiliser le propane de -30° à +40° C. Il est donc également possible de faire des barbecues en hiver. Le butane ne se transforme plus en gaz à partir de 0° C et ne peut donc pas être utilisé dans un barbecue à gaz.
  • Le propane a besoin de beaucoup plus de pression pour rester liquide. Cela rend les bouteilles de propane pour le barbecue à gaz plus lourdes et moins maniables.
  • À l'achat, le gaz propane est beaucoup moins cher que le butane. Si vous souhaitez faire des grillades très souvent avec votre barbecue à gaz, vous remarquerez rapidement la différence de prix.

Ne vous inquiétez pas : vos grillades sur le barbecue à gaz seront bien sûr excellentes avec les deux variantes de gaz.

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