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technique
Poêle avec plaque de cuisson : préparer du thé & des plats
Le poêle-cheminée avec plaque de cuisson est chauffé au bois. L'effet de chaleur se compose de chaleur de convection et de chaleur de rayonnement, ce qui crée un climat ambiant agréable. Les modèles avec plaque de cuisson intègrent une plaque de cuisson, généralement placée sur la surface supérieure. La plaque de cuisson est parfaite pour tout ce qui est important lors des soirées fraîches et en hiver :
- pour chauffer le vin chaud et le punch
- pour garder les boissons chaudes au chaud
- pour préparer des soupes et des ragoûts
- pour faire frire, par exemple pour faire griller des châtaignes
- pour la cuisson, lorsque le Four un compartiment de cuisson a
- pour réguler l'humidité de l'air
Bon pour le climat ambiant : placez une casserole remplie d'eau sur la plaque de cuisson. Les récipients en céramique réfractaire conviennent également. Vous pouvez aromatiser l'eau avec quelques gouttes d'huile parfumée.
Comment fonctionne un poêle à bois avec plaque de cuisson ?
Il n'y a pas si longtemps, le four avec plaque de cuisson était utilisé à la maison pour mijoter, étuver et rôtir. Pour obtenir de bons résultats, il est important que la température soit homogène, le four doit donc être correctement préchauffé. Les températures élevées générées lors de l'allumage sont souvent trop élevées. Il vaut mieux une chaleur uniforme qui se forme lorsque les bûches sont bien chauffées de manière homogène et qu'une fine couche de cendres s'est déjà formée. Chaque four produit suffisamment de chaleur pour que vous puissiez chauffer sans problème des aliments et des boissons. De plus, certains modèles permettent de contrôler individuellement la température. Ces fours sont équipés d'un régulateur de mode. Si vous réglez le régulateur sur "fonction cuisson", la cuisinière chauffe très rapidement. Alternativement, la chaleur peut être contrôlée manuellement via l'arrivée d'air. Une arrivée d'air régulière permet de maintenir une température constante. Plus d'air augmente la température, moins d'air la réduit. Un thermomètre de four permet de contrôler la température et de la garder à l'œil.

Cette cuisinière fonctionne même en cas de panne de courant
Outre l'atmosphère particulière créée par un foyer avec plaque de cuisson, vous en tirez un avantage extrêmement pratique. Le poêle à bois avec plaque de cuisson fonctionne toujours, à condition que vous ayez suffisamment de bois chez vous. Si le chauffage tombe en panne, il suffit d'allumer le poêle pour que la chaleur se répande en un clin d'œil. En cas de panne de courant, vous pouvez même l'utiliser pour réchauffer, rôtir ou mijoter des aliments. Le poêle-cheminée avec plaque de cuisson fait ses preuves, vous êtes indépendant et parfaitement équipé pour les éventuelles urgences.
Commander un poêle-cheminée pratique dans la boutique en ligne
Que ce soit dans la cuisine ou dans le salon, un poêle à bois avec plaque de cuisson rend toujours de bons services. Pour que vous trouviez le poêle à bois avec plaque de cuisson qui vous convient, nous disposons d'un grand choix et vous conseillons volontiers en détail lors de votre achat. Profitez de notre expérience lorsqu'il s'agit d'un poêle-cheminée avec four ou plaque de cuisson ! Le Poêle à bois avec plaque de cuisson n'est pas seulement pratique et toujours prêt à l'emploi, il est également avantageux à l'achat par rapport à d'autres systèmes de chauffage. Commandez votre poêle avec plaque de cuisson dans notre boutique en ligne, nous vous livrons à temps et de manière fiable.
Quel four avec plaque de cuisson faut-il commander ?
Lors de l'achat d'un poêle-cheminée avec plaque de cuisson, tout dépend de l'étendue de l'utilisation que vous souhaitez faire de la fonction de cuisson. Pour un simple chauffage et un maintien au chaud, un modèle simple sans éléments de commande particuliers suffit. En revanche, si vous souhaitez rôtir et cuisiner correctement plus souvent, optez pour un poêle-cheminée avec plaque de cuisson qui offre une plus grande surface de cuisson pour plusieurs casseroles et un régulateur de mode. Ceux qui souhaitent encore plus de fonctions de cuisine opteront plutôt pour un poêle à bois. Cuisinière. Mais vous êtes également autonome avec un poêle-cheminée équipé d'une plaque de cuisson, car il permet de préparer à peu près n'importe quel plat.
L'intention principale est toujours la puissance de chauffage. En effet, même si vous utilisez souvent la plaque de cuisson, la puissance calorifique apportée par le four reste la plus importante. Tenez donc compte de ce critère lors de votre décision d'achat :
- Puissance thermique nominale : elle est indiquée en kW (kilowatts). Elle doit être adaptée à la taille de la pièce. Une puissance trop faible ne chauffe pas assez, à l'inverse, une puissance trop élevée chauffe trop la pièce. On compte environ 5 kW pour une surface de 50 mètres carrés - mais d'autres facteurs sont également importants, par exemple la qualité du matériau de combustion, l'emplacement du poêle et la puissance de tirage de la cheminée.
- Rendement : le rendement désigne le rapport entre l'énergie utilisée et l'énergie utile obtenue. Il est exprimé en pourcentage. Cela permet de déterminer l'efficacité. Par exemple, s'il s'agit d'un rendement de 80 %, cela signifie que 80 % de l'énergie fournie est transformée en chaleur et que 20 % de l'énergie est perdue sous forme de gaz d'échappement.
- Alimentation en air de combustion : l'air de combustion provient soit de l'air ambiant, il pénètre dans la chambre de combustion du poêle par des ouvertures. Ou bien il est amené directement comme air frais de l'extérieur par une conduite d'alimentation dans le foyer. La deuxième variante assure un climat ambiant beaucoup plus agréable.
- Design : les poêles-cheminées sont disponibles sur le marché dans de nombreux designs différents. C'est votre goût personnel qui décide ici. Classique et rectiligne comme un poêle d'inspiration scandinave ou nostalgique avec des éléments décoratifs, choisissez un poêle à bois avec plaque de cuisson qui s'accorde avec le reste de l'ambiance.
- Matériau : l'acier ou la fonte est le matériau de base. Le poêle peut en outre être revêtu de plaques de céramique ou de stéatite. Cet habillage n'a pas seulement un aspect visuel, il sert aussi à accumuler la chaleur.
Poêle à bois pour cuisiner en fonte de haute qualité
La fonte ou l'acier conviennent comme matériau pour le poêle avec plaque de cuisson. La fonte est un matériau de qualité supérieure en fer coulé qui ne se déforme plus après sa fabrication. Elle possède des propriétés particulièrement intéressantes. Le matériau se réchauffe rapidement et peut conserver la chaleur pendant longtemps. De plus, la fonte est extrêmement résistante et durable. L'acier est également un bon conducteur, mais il se refroidit plus rapidement. Veillez également à choisir les bonnes casseroles : une casserole ou une poêle en fonte est idéale pour le poêle avec plaque de cuisson. Les casseroles et poêles en acier inoxydable doivent avoir un fond sandwich lourd pour que la chaleur du four puisse être bien transmise.
