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Poêles & Marmites

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Qu'est-ce qu'un pot de feu ?

Le terme "dutch oven" désigne une marmite à paroi très épaisse en fonte. La marmite en fonte convient pour mijoter, cuire, rôtir et frire. Vous souhaitez préparer des soupes, des ragoûts, du poisson et bien sûr de la viande ? Aucun problème ! Vous pouvez également y faire cuire du pain et préparer de délicieux soufflés. Parmi les fans de BBQ, le terme "DO" (pour Dutch Oven) s'est également établi pour décrire la préparation avec un Dutch Oven. En allemand, on entend de plus en plus souvent parler de pot au feu, ce qui ne décrit rien d'autre que le Dutch Oven.

Caractéristiques d'un Dutch Ovens

  • Le Dutch Oven est fabriqué en fonte massive et peut être placé directement dans les braises. Comme le matériau ne chauffe que lentement, ces casseroles sont parfaites pour une préparation en douceur.
  • Une fois chauffée, la fonte conserve la chaleur très longtemps, ce qui permet d'utiliser moins d'énergie.
  • Chaque Dutch Oven se compose d'une marmite et d'un couvercle qui s'adaptent parfaitement l'un à l'autre. Les aliments cuisent dans leur propre jus, ce qui permet aux légumes et à la viande de rester non seulement plus juteux, mais aussi de conserver leur arôme. Un léger jeu est toutefois voulu, car sinon le couvercle "aspirerait" la casserole et ne pourrait éventuellement plus être détaché.
  • Le modèle classique du four à tuyère a trois pieds qui permettent de le poser directement sur les braises. De nombreux fabricants proposent aujourd'hui des modèles à fond plat, qui conviennent en outre pour une utilisation sur la cuisinière ou le four de la maison.
  • Le couvercle fourni a en outre d'autres fonctions pratiques. Afin de produire une chaleur circulaire comme dans un four, vous pouvez poser des charbons ardents ou des briquettes sur le couvercle. Le bord a été relevé à cet effet. En outre, le couvercle peut également être utilisé comme poêle en le retournant.
  • Avec un entretien adéquat, le pot à feu peut faire le bonheur de la famille pendant plusieurs générations.

Quelle est la bonne taille de Dutch Oven ?

Avant d'acheter une marmite, vous devriez vous poser les questions suivantes. Cuisinez-vous uniquement pour vous et votre partenaire ou avez-vous une grande famille que vous souhaitez gâter tous les dimanches avec un délicieux plat mijoté ? Êtes-vous responsable de la restauration au sein d'une association ou la marmite est-elle régulièrement utilisée pour des anniversaires ou des garden-parties ? Ne soyez pas tenté d'acheter une marmite trop grande pour une seule fête. Celle-ci ne fait que prendre inutilement de la place dans le placard de la cuisine et entraîner des efforts encombrants lors de la vaisselle si elle ne rentre pas dans l'évier. Les casseroles d'une capacité de 6 litres sont une taille populaire et universelle pour les particuliers.

La taille du Dutch Oven est indiquée soit par le diamètre en pouces, soit par le volume en quarts. Un quart correspond à 0,95 litre. La taille est généralement indiquée dans le nom du produit ou sur le couvercle. Si cela vous semble trop compliqué, retenez simplement la règle empirique suivante : Le contenu en litres doit correspondre au nombre de personnes.

Une variante particulière du Dutch Ovens est le moule en forme de boîte. Il s'agit de la variante carrée du Dutch. Vous pouvez y cuire du pain, des gâteaux et des soufflés.

Dois-je faire cuire le Dutch Oven ?

En rapport avec la fonte, on parle souvent du processus de "cuisson". Comme la marmite à feu est fabriquée en fonte, il lui manque en principe un revêtement. Contrairement aux poêles et casseroles modernes recouvertes de téflon, les aliments brûleraient rapidement sans une couche de protection adéquate. De plus, la casserole commencerait à rouiller. Le processus de cuisson permet de remédier à cette situation. Après avoir enduit la casserole de graisse ou d'huile, on la soumet à une température élevée pendant une période prolongée. Cela peut se faire sur le gril ou dans le four. C'est ainsi que se forme ce que l'on appelle la patine. Cette couche protectrice est meilleure que n'importe quel revêtement antiadhésif normal, car elle se renouvelle continuellement. Lorsque l'on cuisine, le pot à feu est toujours en contact avec la graisse et la chaleur, de sorte que l'utilisation du pot à feu le protège et l'entretient en même temps. La plupart des fabricants se chargent déjà de la cuisson pour vous. La couleur d'un Dutch Oven indique s'il a déjà été cuit. Un Dutch Oven "brut" est gris clair, un Dutch Oven cuit au four est noir.

Comment fonctionne un barbecue plancha ?

Le terme espagnol plancha signifie fer et désigne généralement une plaque de gril en fonte qui fonctionne soit au gaz, soit à l'électricité, comme une raclette. Ceux qui possèdent déjà un barbecue au charbon de bois ne doivent pas pour autant renoncer à la plancha. Pour de nombreux barbecues, la plaque de cuisson est désormais disponible en tant qu'accessoire pour élargir le plaisir de la grillade. Toutefois, toutes les plaques de gril ne sont pas des plaques plancha. La plancha est généralement utilisée pour cuire des fruits de mer ou d'autres plats à la poêle, qui sont arrosés de marinades ou de jus pendant la préparation, c'est pourquoi elle possède également un bord élevé. Envie d'une poêlée de nouilles asiatiques ? La plancha permet de préparer des recettes similaires à celles du wok. La spatule, avec laquelle les ingrédients sont mélangés sur la plaque, est indispensable pour la préparation à la plancha. Outre la fonte, on utilise de plus en plus souvent l'acier inoxydable.

Que puis-je griller avec une plaque de cuisson ?

Avez-vous déjà servi un petit-déjeuner au barbecue ? Avec une plaque de cuisson, vous réussirez sans problème des œufs au plat parfaits, des crêpes aérées et du bacon croustillant. Les barbecues à gaz sont souvent équipés de série d'une grande plaque de cuisson. Il existe également des plaques réversibles qui disposent d'une surface lisse et d'une surface rainurée. Comme la plaque de cuisson peut atteindre une température de 350 degrés Celsius, elle permet de saisir les steaks à feu vif et de créer de délicieux arômes grillés. En combinaison avec un barbecue sphérique, vous pouvez également utiliser la plaque de cuisson comme plaque à pizza et cuire des classiques italiens.

Des friandises croustillantes dans le gaufrier

Du lait, de la farine, du beurre, des œufs et du sucre - que faut-il de plus pour réaliser de délicieuses gaufres belges ? Oui, un gaufrier ! Pour que vous ne deviez pas renoncer aux gaufres sucrées même en camping, il existe le gaufrier Petromax pour la route. Comme pour le gaufrier classique, la pâte est versée dans le fer et fermée. Grâce aux longues tiges en bois, vous pouvez tenir le gaufrier dans le feu sans danger. Il faut ensuite attendre que la pâte soit cuite et que la gaufre soit dorée et croustillante. Grâce à l'utilisation de la fonte, vous n'avez pas à vous soucier du nettoyage du "gaufrier". La patine déjà présente rend l'utilisation d'huile superflue et fait en sorte que rien n'adhère. De plus, elle est constamment renouvelée par l'utilisation, de sorte que vous pouvez utiliser le gaufrier pendant de nombreuses années.

Dans notre boutique de grillades et d'articles de plein air, vous trouverez, en plus de ces appareils, un grand choix de poêles classiques, de marmites en fonte et de casseroles en fonte. Pour les gourmets, il existe des rôtissoires à volaille, des poêles grill wok ainsi que des poêles à paella et pour les fans d'extérieur et les campeurs de longue durée, les braseros et les percuteurs font partie de l'équipement de base que nous proposons également.

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