j
h
m
s
Découvre nos Soldes d'hiver

Thermomètre de barbecue

Article 1 - 5 de 5
Article 1 - 5 de 5
 

Qu'est-ce qu'un thermomètre à barbecue ou à viande ?

Le thermomètre à viande indique la température interne de la viande. Pour ce faire, la plupart des thermomètres disposent d'une broche pointue que vous enfoncez dans le morceau à rôtir ou la grillade. On distingue les modèles analogiques et numériques. Vous pouvez lire la température interne atteinte soit directement sur le thermomètre à viande, soit par radio sur un deuxième élément d'affichage externe. Le thermomètre sans fil est considéré comme particulièrement pratique, certains thermomètres à cœur sont en outre équipés d'une fonction d'alarme. Alors que l'affichage de la température du four dans le four ainsi que le temps de cuisson et de grillage ne fournissent que des points de repère approximatifs, vous êtes en sécurité avec un thermomètre à cœur. Les cuisiniers expérimentés peuvent certes déterminer le point de cuisson d'une simple pression du doigt, mais seul le thermomètre à viande offre une sécurité absolue. C'est pourquoi les cuisiniers professionnels ont également recours à de tels outils. Le thermomètre ne donne d'ailleurs pas seulement des résultats optimaux pour diverses sortes de viande, mais aussi pour la cuisson et le fumage. Les gâteaux et les soufflés sont réussis à coup sûr si vous utilisez un thermomètre à barbecue fiable.

Comment utiliser un thermomètre à viande ?

Les thermomètres pour barbecue équipés d'une épine vous permettent de piquer l'endroit le plus épais de l'aliment à griller ou du morceau de viande. Bien entendu, vous pouvez également utiliser le thermomètre à cœur pour le poisson. Veillez à ce que la pointe de l'épine se trouve le plus précisément possible au centre, donc ne la piquez pas trop profondément. En outre, la présence d'un os dans la viande peut fausser l'affichage de la température, c'est pourquoi le thermomètre à viande doit être enfoncé un peu loin de l'os. Avec un thermomètre analogique pour gril, vous devez surveiller vous-même l'affichage. Si vous l'utilisez dans le four, il est préférable d'opter pour un thermomètre à rôtis numérique. Vos avantages : vous n'avez pas besoin d'ouvrir la porte du four, il vous suffit de surveiller l'affichage externe. Les bons appareils sont en outre équipés d'une fonction d'alarme, de sorte que vous entendez automatiquement un signal lorsque la température à cœur correcte est atteinte.

Aperçu des températures à cœur et des points de cuisson pour différentes sortes de viande :

  • Roastbeef, steak anglais : 55 degrés
  • Roastbeef, steak à point : 58 degrés
  • Rôti de bœuf : 80 - 85 degrés
  • Filet de porc : 65 - 70 degrés
  • Jarret de porc, rôti de porc : 80 - 85 degrés
  • Rôti de veau : 60 - 65 degrés
  • Volaille/poulet : 80 degrés
  • Canard, dinde : 80 - 86 degrés
  • Oie, bien cuite : 90 degrés
  • Dos de chevreuil, rôti rose : 60 degrés
  • Rôti de chevreuil, cuisse de sanglier : 75 degrés

Thermomètre à rôtis analogique ou numérique - Quel est le meilleur ?

Vous avez le choix entre des thermomètres de gril analogiques et numériques, il existe en outre des thermomètres qui conviennent pour un contrôle complet de la cuisson dans l'espace de cuisson.

Le thermomètre à viande analogique est robuste et presque indestructible. Il se compose d'une broche pointue et d'un indicateur de température rond. Le prix d'achat est moins élevé que celui des thermomètres numériques. L'inconvénient réside dans le fait que vous devez surveiller l'indicateur en permanence jusqu'à ce que les températures à cœur souhaitées soient atteintes. En outre, l'affichage n'est pas aussi précis que celui des thermomètres à cœur numériques, mais les écarts sont faibles, de l'ordre d'un à deux degrés.

Thermomètre à rôtis analogique ou numérique - Quel est le meilleur ?

Vous avez le choix entre des thermomètres de gril analogiques et numériques, il existe en outre des thermomètres qui conviennent pour un contrôle complet de la cuisson dans l'espace de cuisson.

Le thermomètre à viande analogique est robuste et presque indestructible. Il se compose d'une broche pointue et d'un indicateur de température rond. Le prix d'achat est moins élevé que celui des thermomètres numériques. L'inconvénient réside dans le fait que vous devez surveiller l'indicateur en permanence jusqu'à ce que les températures à cœur souhaitées soient atteintes. En outre, l'affichage n'est pas aussi précis que celui des thermomètres à cœur numériques, mais les écarts sont faibles, de l'ordre d'un à deux degrés.

Le thermomètre à couvercle est une autre variante. Ainsi, vous trouverez par exemple avec le Tel-Tru® Thermomètre à couvercle de Big Green Egg présente un instrument de mesure que vous fixez sur le dôme d'un Big Green Egg. L'indicateur fournit une information complète sur la température à l'intérieur du couvercle.

Le thermomètre numérique pour barbecue possède également une longue aiguille pointue pour piquer le morceau de viande. Les appareils sans fonction radio disposent en outre d'un câble résistant au feu qui mène à l'appareil de mesure et d'affichage numérique. L'affichage de la température est très précis, parfois même des chiffres après la virgule sont indiqués. La fonction d'alarme intégrée attire votre attention au bon moment, lorsque la température à cœur souhaitée est atteinte. Les modèles radio encore plus confortables se passent de câble. Leur avantage : vous pouvez transporter l'appareil d'affichage avec vous et effectuer sans problème d'autres travaux dans la cuisine pendant ce temps. Les thermomètres numériques pour gril coûtent plus cher que les appareils de mesure analogiques. L'achat d'un thermomètre à viande de qualité en vaut toutefois la peine, du moins si vous préparez souvent de la viande.

Avez-vous même besoin d'un thermomètre à cœur ?

Un thermomètre à viande est toujours utile lorsque vous voulez de la sécurité et de la fiabilité. Il permet d'obtenir des résultats parfaits lors de la cuisson à la poêle ou au barbecue - l'utilisation d'un thermomètre à viande est particulièrement utile pour les morceaux de viande nobles que vous souhaitez préparer à point. Que vous souhaitiez servir un T-bone steak à point ou un tendre filet de chevreuil rôti à la rose, le thermomètre à barbecue vous sera toujours utile.

Vos avantages lorsque vous utilisez un thermomètre à viande, analogique ou numérique :

  • Contrôle des températures et du moment opportun
  • Les morceaux de viande et de poisson sont préparés correctement
  • Utilisation également possible pour les gâteaux et les soufflés
  • bons résultats lors du fumage
  • Avantages supplémentaires avec une fonction d'alarme
  • Gain de temps pour d'autres tâches pendant le rôtissage ou la grillade
  • idéal pour le four et Barbecue

Acheter un thermomètre à barbecue en ligne sur ofenseite.fr

Dans la boutique en ligne de ofenseite.fr, vous trouverez de nombreux modèles de thermomètres à viande et à rôti. Un thermomètre à viande analogique est disponible à partir d'environ 10 euros. Les thermomètres numériques coûtent à partir de 35 euros, les modèles confortables sont disponibles jusqu'à environ 180 euros. Pour des systèmes complets de contrôle de la température, vous pouvez investir entre 200 et 420 euros. Cela vaut-il la peine de dépenser pour un thermomètre à viande ? Il n'y a qu'une seule réponse, à savoir un OUI sans équivoque. Il y a certainement de nombreux cuisiniers qui, avec beaucoup d'expérience, l'œil et la pression du doigt, peuvent obtenir le point de cuisson parfait. Mais n'oubliez pas que chaque morceau de viande réagit différemment. Cela ne dépend pas seulement du type de viande, la texture individuelle joue également un rôle important. Ne laissez pas le résultat au hasard, mais faites confiance à un thermomètre à barbecue fiable !

Vos avantages chez ofenseite.com
Gratis Versand
Livraison sûre et rapide
Rechnung
Achat Klarna sur facture à partir de 1€
Geld zurück
Achat sécurisé - Paiement flexible